Ich traue meinen Augen und Ohren nicht, als ich über den neuesten Trend informiert werde. Die Menschen drehen reihenweise durch – wegen einer Tafel Schokolade!
Zugegeben, ich war selbst mal eine kleine Schokolikerin. Ich mag Schokolade immer noch, gönne sie mir aber nicht mehr ganz so häufig wie früher.
Selbstverständlich beherrsche ich die Kunst, mich genüsslich in einen Schokoladenrausch hineinzusteigern. Du doch auch, oder? Denke an eine Sorte, die Du besonders gerne magst, schließe die Augen und stelle Dir vor, wie vielversprechend sie duftet. Visualisiere eine Tafel. Siehst Du ihren zarten Glanz? Stelle Dir vor, wie Du sie berührst und vorsichtig ein Stück davon abbrichst. Kannst du es in Deinen Fingern spüren? Hörst Du, wie die Tafel mit einem verheißungsvollen Knacken bricht? Bereite Deine Lippen, die Zunge, Deinen Gaumen und überhaupt Deinen ganzen Körper auf den Moment vor, in dem Du das Stück in den Mund nehmen wirst. Nimm in Ruhe alles wahr, was gerade in Dir passiert. Dein ganzes System beschäftigt sich jetzt ausschließlich mit dem Stück Schokolade und Deinem Vorhaben, es jetzt gleich ganz in Dir aufzunehmen. Ich könnte seitenweise so weitermachen …
Neulich ist wohl im Netz ein Video aufgetaucht, auf dem eine Frau genüsslich Schokolade isst. Man sagt, sie sei eine Food-Influencerin. Die spezielle Schokoladensorte, die sie vor laufender Kamera verspeist hat, enthält eine Füllung aus Pistazien und weiteren Zutaten. Vermutlich hätte es auch jede andere Sorte sein können. Das Video wurde jedenfalls innerhalb kürzester Zeit angeblich mehr als 98 Millionen Mal angeklickt.
Seither wollen unglaublich viele Leute auch so eine Schokolade essen. Der Trend hat voll eingeschlagen. Die Preise schießen in die Höhe. Manch ein Händler erhofft sich wohl schnelle Gewinne und ruft Fantasiepreise auf. Sogar bei einer online inserierenden Apotheke kann man das Produkt erwerben, selbstredend zu einem Apothekerpreis. Ich kann natürlich nicht beurteilen, ob dieser Preis gerechtfertigt ist. Insgesamt ist die Preisspanne enorm. Vermutlich gibt es auch recht unterschiedliche Varianten des Produktes.
Im Netz werden bereits zahlreiche Rezepte verbreitet. Man kann inzwischen überall Förmchen und Zutaten kaufen, die man benötigt, wenn man diese besondere Schokolade selbst herstellen möchte.
Ein kurzer Fernsehbericht aus einer großen Stadt unseres Landes flimmert in unser trautes Heim. Gezeigt wird ein Laden, in dem diese spezielle Schokolade verkauft wird. Vor dessen Tür wurde ein roter Teppich ausgelegt. Goldfarbene Seile mit dicken Troddeln an den Enden stecken einen Weg ab, durch den die Wartenden mäandern müssen, um schließlich das Ladeninnere erreichen zu können. Es hat sich eine unglaublich lange Schlange gebildet, die weit über den Rand des roten Teppichs hinausreicht.
Einer der geduldig wartenden Kunden ist zu einem Interview bereit. Seine dunklen Locken hüpfen anmutig auf und nieder, als er mit großer Begeisterung davon erzählt, dass er hier schon seit drei Stunden ansteht. Seine Wangen glühen rot, sowohl vor Aufregung als auch infolge der draußen vorherrschenden Kälte. Der junge Mann malt sich aus, wie seine Angebetete diesen Liebesbeweis anerkennt, den er hier erbringt. Er sagt, sie solle sehen, dass er sie so sehr liebt, dass er nur für sie viele Stunden lang in der Kälte steht, um ihr diese ganz besondere Schokolade zu holen! Ist das nicht süß?
Hoffentlich mag seine Freundin Pistazien. Gitti mag ja sowohl Schokolade als auch Pistazien. Ihre Neugierde ist längst geweckt. Muss ich mich jetzt auch in die Kälte stellen? Nein, so dringend scheint es nicht zu sein.
Gitti wünscht sich stattdessen gemeinsam mit mir verbrachte Qualitätszeit – und deshalb bricht diese Zeit genau jetzt an! Möchtest Du dazu ein Stückchen Schokolade?